地板污染不容忽视_陕西双联环保工程有限公司

您好,欢迎光临陕西双联环保工程有限公司官方网站!



常见问题

联系我们

陕西双联环保工程有限公司

座机:029-81310018    

手机:18740352005

地址:陕西省西安市北二环万达广场写字楼




常见问题

您的当前位置: 双联环保 > 新闻中心 > 常见问题 >

地板污染不容忽视

发布日期:2018-06-05 作者:admin 点击:

随着装修污染问题越来越严重,大家已经谈装修色变,似乎每一种材料中都潜在着污染,只要装修就会有污染问题。虽然有些危言耸听,但是装修污染问题确实是层出不穷,各种材料都需要严格把关,而现在我们要说的就是室内装修污染最容易被忽视的地方------地板。地板的材料一般是复合木地板,实木地板,大理石地板,瓷砖地板中。通过调查显示木地板的装修污染问题似乎更严重。

 

各种各样的地板在选择的时候让业主眼花缭乱 ,尤其是商家各种各样的营销手段让业主更是不知道该如何选择。地板的材料大多是由本来的材料加上装饰面、耐摩层、油漆层等几个方面组成。污染也一般是来自于这几个方面,大部分原料污染就是实木、密度板、刨花板等原材料,还有就是大家熟知的油漆图层。

 

地板一般大家都不是很重视污染问题,本身不会散发太多的气味,选择的时候也不会有太多的问题,因此在装修污染中很容易被忽视。地板中如果选择了不合格的材料或者是油漆粘合剂中出现污染问题,对于已经装修完的业主是很麻烦的。一般的地板粘合剂中可能存在威廉希尔登录注册污染,在长久的生活中会不断的释放,在成室内装修污染。


除了粘合剂,地板中踢脚板以及其他的板材都可能是用了不合格的材料制成,其中用了大量的粘合剂和油漆,让地板保持好看的外形,但是经过长时间的磨损,里面的一些有害物质会释放到空气中,在施工中工人也可能会掩盖一部分的锯末,让业主看不出地板本来的材质,或者是在地板的夹缝中掩盖锯末,这都为未来来带装修污染的隐患。

在装修过程中业主不可能事必躬亲,因此在选择材料和施工队的时候一定要谨慎。市面上假冒伪劣的产品很多,各种各样的地板材质良莠不齐,因此在选择的时候一定要注意检验合格的证书,不可以只是听商家的一面之词,地板并不是像家具一样直观,污染也较容易被发现。铺好的地板装修污染的问题很难被发现,但是长期释放以后会对人体产生很大危害,这样的隐形有毒物质我们一定不能忽视,要从源头着手选择好的地板,装修完以后也要对地板进行装修污染检测,要杜绝那些难以发现的有害物质,让家人能够有一片环保的天地。